Регистрация Войти

Мы и Мир  
   Главная    О проекте    Контакты    Регистрация    RSS
     


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Август 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (12)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (14)
Март 2017 (18)

Штаб Хиллари Клинтон готов к пожарному варианту – срыву выборов

США

выборыЕщё за пять дней до выборов в лагере демократов преобладало уныние. Данные опросов показывали, что Дональд Трамп вырывается вперёд и тенденция становится устойчивой. Над Хиллари Клинтон стали сгущаться тучи. Самую серьёзную роль в этом сыграло ФБР, уже порядком опорочившее светлый образ демократического кандидата. Сначала Бюро представило бывшего госсекретаря как чиновника, не соблюдавшего в своей служебной переписке элементарные правила безопасности, затем речь шла о расследовании действий ближайшей помощницы Хиллари Клинтон Хумы Абедин как возможного канала связи с исламскими экстремистами на Ближнем Востоке.

Хума Абедин через своих родителей связана с влиятельными фигурами в Саудовской Аравии и Катаре. Распутывание этого клубка может привести к выводам о влиянии исламистов на Клинтон в бытность её государственным секретарем, а также об утечках к ним секретной информации из Вашингтона, что может послужить последней каплей в смене симпатий избирателей.

Постоянно подливал масла в огонь и сайт Джулиана Ассанжа WikiLeaks. В последние дни были опубликованы данные о том, что Хиллари Клинтон знала о финансировании исламских террористов правительствами Саудовской Аравии и Катара, но на отношения США с ними это не повлияло.

Подводя итог всем данным, собранным ФБР, глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол заявил, что считает небрежное отношение бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон к вопросам безопасности служебной переписки изменой. Это заявил политик, облечённый правом инициировать процесс слушаний по подозрению в измене родине.

Проигрывала в последнее время Хиллари Клинтон Дональду Трампу и в пропагандистской войне. ФБР позаботилось о том, чтобы подмочить репутацию семейства Клинтон публикацией сведений об их фонде (Clinton Foundation), замазанном в коррупционных делах.

Хиллари всё больше начинала выглядеть политиком, увязшим в прошлом, в то время как Трамп утверждался в общественном мнении как лидер «движения прогресса». К вечеру 3 ноября большинство аналитиков стали склоняться к мнению, что шансы Трампа выиграть выборы предпочтительнее.

Однако поражение не входит в планы демократов. На сторону Клинтон открыто встал президент США и крупнейшие медийные корпорации. О том, что происходило в штабе Клинтон в ночь с 3 на 4 ноября, можно лишь гадать, но утром 4 ноября штаб демократического кандидата ударил по американским избирателям из главного калибра. Сразу несколько представителей правительства выступили с заявлениями о том, что в американских выборах имеется третья сторона - Россия.

Начались синхронизированные выступления представителей администрации, не пожелавших себя назвать.

«Федеральное правительство полагает, что в день выборов хакеры из России или еще откуда-нибудь могут сорвать президентские выборы. Правительственные органы предпринимают усилия для того, чтобы отразить эту беспрецедентную атаку. Вся работа координируется Белым домом и Департаментом внутренней безопасности, она включает в себя также участие ЦРУ, Национального агентства безопасности с привлечением Департамента обороны», - заявил агентству NBC анонимный представитель администрации. Не указывалось, правда, для чего России нужен такой переполох и почему в мероприятиях не участвует главное ведомство, ответственное за обеспечение безопасности, – ФБР.

Чтобы всё выглядело устрашающе серьёзно, официальные лица сообщили журналистам: «Россия предупреждена о том, что любая попытка манипулировать голосованием в стране будет рассматриваться как вторжение». Правда, официальные органы РФ получение такого устрашающего предупреждения не подтвердили.

Привлечённый к акции бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил: «Русские находятся в наступлении, и США работают над стратегическим ответом на самой высоком уровне». В тон ему высказался ещё один высокопоставленный чиновник: «Правительство встревожено возможными попытками посеять хаос в день выборов и готовится к наихудшему сценарию, который включает отражение кибератак путем отключения части интернет-платформ».

Невольно возникает предположение, что интернет-платформы могут быть отключены и без «наихудшего сценария» - в тот момент, когда станет ясно, что Клинтон проваливается на выборах.

Помимо «наихудшего сценария» могут быть и другие. Среди различных версий русской агрессии появилась ещё одна: «Наиболее вероятны атаки русских хакеров на более низком уровне для искажения истинной информации путем манипуляций в Твиттере, Фейсбуке и других социальных сетях». То есть русские могут вмешиваться осторожно.

Кроме того, чиновники боятся появления в 11 часов вечера накануне дня выборов блока документов, который будет компрометировать одного из кандидатов на уровне большого скандала, и уже не хватит времени, чтобы на это отреагировать. Конечно же, это будут документы, сфабрикованные в России для компрометации демократов в целях поддержки Трампа. «Русские хотят посеять максимальный хаос, чтобы подорвать наши выборы, как они делают это в других местах, - предостерёг один из представителей администрации Обамы. – Поэтому… мы должны быть готовы на всех фронтах – не только в техническом и информационном отношениях, но и кое в чём ещё, что засекречено».

В то же время ещё один анонимный представитель правительства (?) сообщил NBC, что разведсообщество США и Департамент внутренней безопасности считают, что будет чрезвычайно сложно изменить реальные цифры голосования путем кибератаки.

Анализ нового информационного наступления демократов, поддерживаемых правительственным ресурсом, показывает, что они считаются с вероятностью проигрыша в честном соревновании. Однако ставки предельно высоки. Речь идёт об удержании у власти родоплеменной группировки богатейших людей Америки, которые много теряют в случае поражения на выборах.

Поэтому готовится план саботажа подсчёта голосов путём внесения сбоев в работу электронных систем. Вина за сбои будет переложена на Россию и «русских хакеров».

Такое решение, по всей вероятности, принималось в спешке, так как ещё за пару дней до этого шансы Клинтон выглядели относительно неплохо. Однако быстрое изменение ситуации после действий, предпринятых директором ФБР Джеймсом Коми, заставило штаб Клинтон запланировать «пожарный вариант». В спешке демократы не обосновали самое главное: какую цель может преследовать Москва саботажем выборов в Америке? И если Москва в саботаже не заинтересована, а он всё же произойдёт, то кто виновник?

Не понятно также, каковы будут действия демократов после возможного срыва выборов. Скорее всего, они ещё не знают, как использовать эту ситуацию с выгодой для себя, но в любом случае они обеспечат продолжение борьбы, а это лучше, чем поражение.

Автор: Дмитрий Седов
Источник: Фонд стратегической культуры


     


  Оценило статью: 2
 

Другие статьи по теме:
Хиллари Клинтон: кто станет преемником?
Вершина политического цинизма
Трамп получил системную политическую поддержку на глобальном уровне
Предвыборная компания в США - появилась интрига
Тандем Клинтон – Гейтс во внешней политике США



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

Киев прокомментировал идею Трампа перенести переговоры из Минска
Место проведения заседаний Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе не имеет ...

Американские стратегические бомбардировщики подлетели к границам Ленобласти
Стратегические бомбардировщики ВВС США B-52H с бортовыми номерами 61-0005 и 60-0012, способные ...

Политика: Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии
Россия и Турция, похоже, ведут переговоры о крупной сделке по поводу одного из районов Сирии. Речь ...

МОК «зарубил» заявки 111 российских спортсменов на Олимпиаду
Международный олимпийский комитет сократил пул российских спортсменов, которые могут быть допущены ...

Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу ЧЕ в Москве
Российские фигуристы Дмитрий Алиев и Михаил Коляда стали серебряным и бронзовым призерами ...

G20, Аль-Каида, АльКаида, Америка, армия, Асад, Афганистан, банки, Ближний Восток, Бразилия, Вашингтон, Великобритания, Венесуэла, война, ВТО, выборы, газ, Газпром, Германия, Греция, грузия, деньги, дефолт, долг, доллар, Донбасс, евро, Европа, Европейский Союз, Евросоюз, Египет, ЕС, Запад, золото, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, исламисты, Италия, Йемен, Кавказ, Каддафи, Китай, Клинтон, коррупция, косово, крах, кризис, Крым, Латинская Америка, Ливия, майдан, МВФ, Медведев, Меркель, мигранты, НАТО, нефть, Новороссия, обама, общество, ООН, оппозиция, оружие, Пакистан, политика, Польша, порошенко, Птицын, Путин, референдум, реформа, Россия, рынок, саакашвили, санкции, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Талибан, терроризм, торговля, Трамп, Турция, украина, финансы, Франция, ФРС, Хазин, ЦРУ, Чавес, экономика, Эрдоган, ющенко, янукович, Япония

Показать все теги


Copyright © 2009 - 2017 "Мы и Мир"
При перепечатке и цитировании материалов
ссылка на правообладателей обязательна
Rambler's Top100