Регистрация Войти

Мы и Мир  
   Главная    О проекте    Контакты    Регистрация    RSS
     


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Август 2017 (1)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (12)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (14)
Март 2017 (18)

Какого пола американское пушечное мясо?

США / Армии, войны, терроризм

altСоединённые Штаты Америки – единственная империя, оставшаяся на сегодняшний день в мире. Как следствие, США давно перестали считаться с международными договорами, агрессивно следуя только своим правилам, развязывая войны за нефть и другие ресурсы, навязывая собственные интересы всем остальным. А флаг «демократии», под которым навязывается американский диктат, стал идеологическим оружием новой колониальной политики Вашингтона.

 

Из этой политической формулы следует многое. В частности, и то, что вооруженные силы этой страны давно трансформировались из средства охраны собственных границ и независимости государства в ударное средство для нарушения чужих границ и чужой независимости (простите, для насаждения демократии).

 

Было бы наивно полагать, что имперская политика США никак не отражается на национальном характере самих американцев. И тем более – на характере военнослужащих ее вооруженных сил. И вот тут нам предстоит что-то вроде открытия, которое способно поколебать широко бытующее мнение о том, что «американский солдат» сегодня есть образец не только спасителя собственного отечества, но и всего цивилизованного мира.

 

Что представляет собой цвет американской нации, одетый в униформу?

 

Идеология сегодняшнего американца не очень сложна, но убедительна. Она гарантирует ему «неограниченное благосостояние». При этом он с детства понимает, что «захватывающая мечта о будущем» определяется величиной его счета в банке. Любопытно, что в Америке национальное сознание еще не настолько размыто принципом «где доход, там и родина», как в Европе. Но именно оттуда растут идеологические корни этого принципа как такового.

 

В условиях сложившейся мировой системы распределения труда Соединённым Штатам требуется сейчас только одна ниша - поставщиков ресурсов «золотому миллиарду», который, разумеется, обретается где-то вокруг Уолл-стрит. Давно известно, что такая политическая философия ведет Штаты в экономический тупик, как убедительно продемонстрировал хотя бы последний кризис. Еще понятнее то, что бок о бок с этим надвигается и тупик социально-культурный. Но попробуйте это сказать в лицо американцу – он вас засмеет!

Тем не менее  давайте посмотрим, что это за социокультурный тип – современный нам американец, причём избранный, одевший форму, чтобы Родину защищать.

 

Не будучи военным человеком, едва ли ошибусь, утверждая, что люди военной профессии в любой стране – на особом счету. В их руки вложено оружие, причем не только ближнего боя, а и самое совершенное, способное уничтожить противника в любой точке земного шара. При этом кто враг, а кто друг, человек в униформе, если он имеет достаточно «звездочек», решает сам. И чтобы он при этом не ошибся, его учат, воспитывают и тренируют годами. Они, люди в униформе, самые дорогие, в прямом смысле этого слова, граждане Америки. Их можно называть и образцом нации. Так каковы же образцы нации в США?

 

Несколько дней назад глава Пентагона Роберт Гейтс объявил о введении новых правил в армии, которые осложняют исключение из ее рядов лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Гейтс не стал вдаваться в подробности, сказав лишь, что теперь расследование дел подозреваемых в гомосексуализме будет вестись на более высоком уровне, чем раньше. А лица, докладывающие о проявлениях нетрадиционных сексуальных предпочтений у сослуживцев, должны будут это делать под присягой.

 

Пентагон принял такое решение после завершения внутреннего исследования проблемы гомосексуализма в армии.

 

Широко известно: одни из самых тяжких уголовных преступлений последних лет происходят между содомитами. Именно между ними, потерявшими способность различать добро и зло, растлить малолетнего, всадить пулю или нож в бывшего «любовника» - норма.

 

И сегодня «цивилизованный» мир активно доказывает нам, что «они» такие же, как и «мы». Однако «они» – другие. Больные неким недугом, при котором их надо класть в изолятор, потому что они этим «недугом» растлевают других. И лечить. В обществе, где «их» законодательно уравнивают в правах с «нами», происходит дикое торжество глумления над здравым смыслом и правосудием.

 

Заметьте, при этом на противоположной чаше весов не лежат деньги, скажем, большие деньги, и тогда воцарившееся беззаконие можно считать следствием алчности законодателей, продающих правосудие порциями. Остается только предположить, что государство с его сонмом чиновников в значительной части само причастно этой бесовщине, а потому шаг за шагом переписывают нормы морали и права.

 

До сегодняшнего дня в вооруженных силах США действовал закон «не спрашивай, не говори». Он позволял людям нетрадиционной сексуальной ориентации служить в американской армии, но запрещал им открыто демонстрировать свои «предпочтения», а командованию и «традиционным» военнослужащим - проявлять интерес к этой интимной стороне своих «боевых товарищей» или «подруг». За нарушение этого закона, принятого президентом Биллом Клинтоном в 1993 году, из армии США были демобилизованы 13 тысяч человек. Это дискриминация, посчитал президент США Барак Обама. И Палата представителей конгресса США 27 мая сего года проголосовала за отмену закона.

 

Теперь в Америке нет ничего зазорного в вооружённых гомосексуалистах, да и парады с разрешением открыто демонстрировать свои сексуальные предпочтения очень скоро приобретут особую пикантность. Любопытна при этом философия специалистов из Пентагона.

Там считают, что при наличии боевых гей-соединений можно свести на нет проблемы с реализацией физических потребностей мужского организма, не говоря уже о проявлении неуставных отношений среди военнослужащих, и поднять на более высокий уровень дисциплину. «Подобная структурная особенность комплектования частей и подразделений армии США может коренным образом изменить облик современных вооружённых сил, позволив увеличить ресурс пребывания в режиме автономного функционирования при осуществлении долговременных военных операций за рубежом, - решили там. - В этом стратегическом преобразовании и кроется секрет будущих успехов в военных кампаниях США, и новый облик вооружённых сил скажется на их активности: противник может быть ошеломлён, дезориентирован и подавлен психологически без контактного боестолкновения».

 

Я не жестокий человек, но хотела бы посмотреть, как, скажем, талибы «ужаснутся и дезорганизуются» при встрече с американскими педерастами в форме.

Собственно, сыр-бор в этом вопросе подняла 20 октября федеральный судья США Вирджиния Филлипс, подтвердив решение о том, что требование для военнослужащих-геев держать в секрете свою сексуальную ориентацию неконституционно.

 

На следующий день Апелляционный суд в США временно восстановил запрет на службу в армии открытых гомосексуалистов, сообщила Би-би-си. Но команда из Пентагона уже прозвучала. Аппарат Белого дома возложил обязанности по разъяснению ситуации на министерство юстиции. Правда, пресс-секретарь министерства Алиса Финелли от комментариев отказалась.

 

Социологи из Университета Калифорнии опросили 545 американских военных, служивших в Ираке и Афганистане, и оказалось, что три четверти из них чувствуют себя комфортно в обществе геев и лесбиянок. Две трети из тех, кто знал, что в их подразделении служит человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, заявили, что не считают это ударом по моральному духу.

 

Нужны комментарии?

 

Тогда всего несколько слов. Совершенно очевидно, что поразившая американское процветающее общество бесовщина ничуть не менее распространена и в избранном обществе людей в погонах. Вот, собственно, и все.

 

Если чуть раздвинуть географические границы проблемы, то сразу обнаружится, что она въелась во все поры западного общества. На днях сразу 26 тысяч финнов отреклись от церкви за одну неделю, поскольку церковь, как это и положено, считает гомосексуалистов содомитами и потому лишенными благодати Божией. Причем не только епископ второго по величине города страны Тампере прямо заявил об этом с экрана телевизора, но и лидер финской партии христианских демократов. И политик, и священник выступили против однополых браков и против усыновления детей гомосексуальными парами. И тогда финны обвинили церковь в «излишнем консерватизме» и начали отрекаться от нее. В Финляндии это сделать крайне просто, достаточно написать заявление через Интернет, мол, отрекаюсь, и вся недолга.

 

Любопытно, что при этом финны до сих пор исправно отдают примерно по 300 евро в год из своих доходов на содержание церкви. Но поддерживать церковь, которая еще помнит, где добро, а где зло, они отказываются…

 

Как видите, обе благополучные страны – хоть США, хоть Финляндия – далеко не бедствуют материально, их граждане не уезжают толпами за рубеж в поисках пропитания для семьи, а социальное сознание базируется на самых что ни на есть демократических ценностях.

 

Стало быть, из списка этих ценностей можно смело вычеркивать мораль, поскольку она деградировала до своего антипода уже и законодательно. Нравственность, предполагающую чистоту отношений между мужчиной и женщиной и делающую невозможными все те прелести цивилизации, которые благословляют в США Барак Обама и Пентагон. Мужскую честь, всегда сопутствующую мужеству, – первейшему качеству воина, защитника своей Отчизны.

 

Превращение человека-воина в вооруженное нечто, лишенное морали и нравственности - весьма опасный эксперимент. Тем более когда он становится государственной политикой.

 

Автор: Елена Пустовойтова

 

Источник: Фонд стратегической культуры


     


  Оценило статью: 10
 

Другие статьи по теме:
Евразию – под контроль военного Халифата
США и Пакистан: хроника издевательств над бывшим союзником
США в Ираке: до последнего барреля нефти
Общество потребления переживает беспрецедентное социальное гниение
Америка продолжит воевать



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

Команда Mercedes стала обладателем Кубка конструкторов «Формулы-1»
Обладателем Кубка конструкторов чемпионата мира по кольцевым автогонкам «Формула-1» стала команда ...

СМИ: ЦРУ направляет все больше офицеров в Афганистан
В Афганистан переводится все больше опытных офицеров ЦРУ, сообщают СМИ со ссылкой на ...

Парубий назвал вероятный срок принятия закона о реинтеграции Донбасса
Закон о реинтеграции Донбасса в целом могут принять в ноябре, заявил спикер Верховной рады Андрей ...

Инцидент с заложниками в боулинге в Британии разрешен
Во время инцидента в развлекательном центре в Нанитоне никто не пострадал, сообщает полиция ...

Объявлены результаты выборов в Грузии
В Грузии на выборах в органы местного самоуправления одержала победу правящая партия «Грузинская ...

G20, Аль-Каида, АльКаида, Америка, армия, Асад, Афганистан, банки, Ближний Восток, Бразилия, Вашингтон, Великобритания, Венесуэла, война, ВТО, выборы, газ, Газпром, Германия, Греция, грузия, деньги, дефолт, долг, доллар, Донбасс, евро, Европа, Европейский Союз, Евросоюз, Египет, ЕС, Запад, золото, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, исламисты, Италия, Йемен, Кавказ, Каддафи, Китай, Клинтон, коррупция, косово, крах, кризис, Крым, Латинская Америка, Ливия, майдан, МВФ, Медведев, Меркель, мигранты, НАТО, нефть, Новороссия, обама, общество, ООН, оппозиция, оружие, Пакистан, политика, Польша, порошенко, Птицын, Путин, референдум, реформа, Россия, рынок, саакашвили, санкции, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Талибан, терроризм, торговля, Трамп, Турция, украина, финансы, Франция, ФРС, Хазин, ЦРУ, Чавес, экономика, Эрдоган, ющенко, янукович, Япония

Показать все теги


Copyright © 2009 - 2017 "Мы и Мир"
При перепечатке и цитировании материалов
ссылка на правообладателей обязательна
Rambler's Top100