Регистрация Войти

Мы и Мир  
   Главная    О проекте    Контакты    Регистрация    RSS
     


 Эволюция экспансии США: от «прав человека» к «борьбе с коррупцией»

 Бильдербергский клуб и теракты в Иране.

 NYT: НАТО готовится воевать против Ирана и России

 Отклики на ближневосточную поездку Д. Трампа

 Враг России не принес успеха США

 «Безвиз» не спасёт Украину

 За что расплачивается Катар?

 Кулачная дипломатия США у берегов Китая

 «Оплот демократии»

 Будет ли Москва и дальше «кормить» белорусских необандеровцев?

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Июнь 2017 (10)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (14)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (19)
Январь 2017 (19)

Зачем Порошенко блокировал Донбасс

Бывший СССР

порошенкоПетр Порошенко узаконил блокаду Донбасса. Теперь уже не маргиналы Семенченко и Парасюк, а вся государственная машина Украины перекрыла торговое сообщение между двумя частями бывшей Украины. С учетом более ранних заявлений самого президента и экономических расчетов сразу возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Какой лично Петру Порошенко от этого прок?

Давайте порассуждаем.

Вспомним хронологию событий и попытаемся выстроить причинно-следственные связи.

Осенью 2016 года Европа поставила режиму Порошенко сложную задачу. Начать реально продвигать вперед минский процесс, не на словах, а на деле. Зачем это нужно европейцам понятно. У них год выборов, а постоянно разрастающаяся клоака на их восточных границах им не нужна. Да и пора оканчивать этот цирк, пока он не создал новых проблем.

А вот зачем это Порошенко? Он прекрасно понимает, что любое выполнение Минска для него приговор. Его режим может существовать только в режиме вялотекущей войны, когда «патриоты» чем-то заняты на Донбассе, а населению можно рассказывать сказки о войне.

И как назло тон Европы стал непререкаем и все более настойчив, а тут еще незадача, Хилари Клинтон пролетела как фанера над Вашингтоном. Надо было что-то предпринимать.

И тут в недрах администрации президента Порошенко возник план «шатун». Над ним смеялись многие, а зря. Конечно это никакое не детище российских спецслужб и тем более не почин придурков «патриотов» под командой двух клоунов-депутатов. С первого и до последнего шага все было срежиссировано командой Порошенко, которая попутно решала сразу несколько тактических и стратегических задач.

Задачи тактические. Сделать «папу» единственным значимым олигархом страны, для чего поочередно были нанесены удары по бизнесам Игоря Коломойского и Рината Ахметова.

Задача стратегическая. Сделать так, чтобы от Киева не требовали выполнения Минских соглашений и дали спокойно пересидеть неспокойный 2017 год.

Как следствие выполнения плана «шатун» уже в конце 2016 года резко обострилась ситуация на фронте. Бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки создали условия, когда военная часть минских соглашений не могла быть выполнена по «объективным» причинам.

В конце января 2017 года в «гениальную» голову Семена Семенченко (а кому ж еще) пришла идея как можно вызволить из плена украинских военных (об этом уже давно все забыли, но именно это было якобы первой целью блокировщиков «патриотов»). Затем это все переросло в блокаду работы предприятий украинских олигархов на Донбассе (что также решало одну тактическую задачу). И как следствие, последовали действия руководства республик по «национализации», а также руководства России по признанию документов ЛНР и ДНР в России.

Конечно, во всем этом режим Порошенко был формально не виновен. Боле того, он изо всех свих информационных источников клеймил «патриотов» и призывал их прекратить безобразничать. И при этом ничего не делал, чтобы навести порядок.

Как показали дальнейшие события, именно ничего не делал, а не мог.

И вот, когда все тактические и стратегические цели операции «шатун» были достигнуты, Киев возглавил блокаду Донбасса и выдвинул Москве и республикам (вчера в Минске) совершенно неприемлемые для них условия (отменить признание паспортов ЛНР и ДНР, а республикам вернуть Украине контроль над предприятиями). Теперь Минские соглашения по мнению режима можно было не выполнять по вполне очевидным и логичным для него причинам и осталось убедить в этом главного зрителя: Европу…

А вот с этим, пока у него не очень. Германия ответила сразу. Она против блокады и призывает Киев ее снять. Париж думал сутки, но тоже согласился с мнением Берлина. ЕС, пока взяли паузу, но их позиция будет вероятно такой же.

А США пока молчат. И вероятно от их решения и будет зависеть, чем закончится для Киева операция «шатун». Если Дональд Трамп поддержит Петра Порошенко, то все для него сойдет с рук, а если нет, то придется тому выдумывать новый вариант, как удержать власть в своих руках. Но он паренек смышленый, что-нибудь придумает.

П.С. И если кто еще не понял. Плевал Порошенко при этом на проблемы экономики Украины и страны вообще. Для него это не аргумент. У него главная задача, спсти свою задницу, ну и еще подзаработать на этом, если получится. Он же олигарх.

Источник: Насправдi


     


  Оценило статью: 3
 

Другие статьи по теме:
Ростислав Ищенко: причины и последствия национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР
После падения гривны к власти на Украине придут нацисты
Украина минус Крым
Кнут и пряник от Меркель для Порошенко
Никому не дано предотвратить возврат Донбасса в Россию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

При столкновении бензовоза и легковушки в Подмосковье погибли три человека
Жертвами при столкновении бензовоза и легкового автомобиля в районе Солнечногорска в Подмосковье ...

СМИ: Конгресс США призвал выйти из договора РСМД
Конгресс США призвал Белый дом выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...

Танк врезался в столб на репетиции парада в Минске
Танк Т-72 врезался в столб на проспекте Независимости в Минске во время движения для участия в ...

Сборная России по футболу завершила выступление на Кубке конфедераций
Российская сборная по футболу проиграла команде Мексики в матче группового этапа Кубка конфедераций ...

ЛНР: СБУ готовит покушение на сотрудников ОБСЕ у границы с Крымом
Украинские спецслужбы готовят провокации против наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ...

G20, Аль-Каида, АльКаида, Америка, армия, Асад, Афганистан, банки, Ближний Восток, Бразилия, Вашингтон, Великобритания, Венесуэла, война, ВТО, выборы, газ, Газпром, Германия, Греция, грузия, деньги, дефолт, долг, доллар, Донбасс, евро, Европа, Европейский Союз, Евросоюз, Египет, ЕС, Запад, золото, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, исламисты, Италия, Йемен, Кавказ, Каддафи, Китай, Клинтон, коррупция, косово, крах, кризис, Крым, Латинская Америка, Ливия, майдан, МВФ, Медведев, Меркель, мигранты, НАТО, нефть, Новороссия, обама, общество, ООН, оппозиция, оружие, Пакистан, политика, Польша, порошенко, Птицын, Путин, референдум, реформа, Россия, рынок, саакашвили, санкции, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Талибан, терроризм, торговля, Трамп, Турция, украина, финансы, Франция, ФРС, Хазин, ЦРУ, Чавес, экономика, Эрдоган, ющенко, янукович, Япония

Показать все теги


Copyright © 2009 - 2017 "Мы и Мир"
При перепечатке и цитировании материалов
ссылка на правообладателей обязательна
Rambler's Top100