Регистрация Войти

Мы и Мир  
   Главная    О проекте    Контакты    Регистрация    RSS
     


 Трамп даёт новый толчок войне с Ираном

 Эволюция экспансии США: от «прав человека» к «борьбе с коррупцией»

 Бильдербергский клуб и теракты в Иране.

 NYT: НАТО готовится воевать против Ирана и России

 Отклики на ближневосточную поездку Д. Трампа

 Враг России не принес успеха США

 «Безвиз» не спасёт Украину

 Как Италия избегает крупных терактов

 За что расплачивается Катар?

 Кулачная дипломатия США у берегов Китая

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Июнь 2017 (9)
Май 2017 (10)
Апрель 2017 (14)
Март 2017 (18)
Февраль 2017 (19)
Январь 2017 (19)

«Безвиз» не спасёт Украину

Бывший СССР

безвизНа Украине новость о введении упрощённого визового режима с ЕС встретили гопаком в аэропортах, песнями и гуляниями. Такого буйного изъявления унизительной радости по поводу разрешения поехать посмотреть, как живут другие, не было ни в Молдавии, ни в Грузии, получивших «безвиз» раньше Украины.

Порошенко может открывать позолоченным ключиком сколько угодно дверей в Европу, как он это делал на границе со Словакией: «безвиз» Украину не спасёт. Тот «безвиз», который Брюссель даровал Украине, с запретом на работу на территории ЕС, может спасти экономическое положение какой-нибудь отдельной украинской семьи, но не украинского государства в целом.

Украина живёт в долг. Долги придётся отдавать будущим поколениям украинцев. Чтобы прекратить одалживать, Украина должна кардинально и решительно перестроить свою экономику, что, в свою очередь, потребует много времени и много денег, и вызовет много недовольства у населения, так как такие реформы безболезненно не проходят.

Пойти на это украинские политики не могут. Впереди выборы, в стране масса нелегального оружия, народ озлоблен последствиями евромайдана. Да и спасти украинскую экономику может только интеграция со странами ЕАЭС, но никак не ЕС.

Не случайно же доллар на Украине стоил 8 грв., когда Украина дружила с Россией. Украина с Россией поссорилась, побежала в Европу, и доллар стоит 26 грв., и это ещё не предел роста.

Украинские политики не могут сменить политический курс на пророссийский, даже если бы захотели. Для начала им надо освободиться от контроля Европы, а это значит, что Европа перестанет давать деньги. Деньги Украине дают за беспрекословное подчинение указаниям из Брюсселя, а не просто так. Не будешь подчиняться, не увидишь денег.

Возродить экономику ты не можешь потому, что у тебя нет на это ресурсов, а получить ресурсы от Европы нельзя потому, что Европа требует продолжать гибельный для твоей экономики курс. Все, это тупик.
Поэтому, повторюсь, «безвиз» может выручить отдельно взятую украинскую семью, но не украинское государство. Какой-нибудь киевлянин, черкасчанин или львовянин, вырвавшись в Европу через «безвизовую» форточку и устроившись нелегально работать в ЕС, заработает детям на учебу или квартиру, но не на возрождение украинской промышленности или наукоемких отраслей, и не обеспечение учебой и жильём всех детей Украины.

«Безвиз» не возродит украинскую космонавтику, авиацию, судостроительство. С таким «безвизом» Украина похожа на Таджикистан, Киргизию или Узбекистан, чьи граждане массово ездят на заработки в Россию, Турцию, Южную Корею. Они ездят туда уже больше 20 лет, а экономика их стран, как нуждалась в структурных изменениях, так и нуждается.

Украинцы тоже могут ездить в Европу 20 лет, но украинскую экономику это не спасёт. Чтобы спасти Украину как государство, требуются системные меры. Облегчение визового бремени к таким не относится. Это мера косметическая и популистская, не оказывающая масштабного влияния на состояние украинской экономики.

Порошенко может сколько угодно вырывать из контекста лермонтовские строчки про немытую Россию. Ему это не поможет. Он может только временно выпить недовольство граждан, не более того.

«Немытая Россия», в отличие от «европейской Украины», деньги у МВФ не одалживает, живёт на свои, ещё и другим помогает выжить — Донбассу, Сирии, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровью. Ежегодно на заработки за границу выезжает не более 60 тыс. россиян, украинцев же за границей работает около 5 млн., из них 2,3 млн. находятся в России. Это больше, чем в Европе.

Накануне официального введения «безвиза» на Донбассе погибло сразу несколько украинских военных. Они отдали жизнь за «безвиз», не успев им воспользоваться.

Автор: Вячеслав Гулевич
Источник: Сегодня


     


  Оценило статью: 3
 

Другие статьи по теме:
Саммит Украина - ЕС: с визами, но без денег в Европе делать нечего
Украину перестали замечать
Почему экомомика Украины все еще существует?
Кнут и пряник от Меркель для Порошенко
Украинцы в двойном кредитном капкане МВФ



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

Боевики «Исламского государства» взорвали главную мечеть Мосула
Террористическая организация «Исламское государство» взорвала мечеть ан-Нури, которая была важным ...

Иран заявил об уничтожении ракетным ударом в Сирии 170 террористов
Ракетный удар по боевикам террористической организации «Исламское государство» уничтожил 170 ...

Кузнецова предложила пересмотреть правила выезда детей за рубеж
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что нужно ...

Макрон сравнил отношение Европы и США к правосудию
И Европе, и США «нравится свобода», но Соединенные Штаты ценят правосудие меньше, чем европейцы, ...

Политика: Впервые с советских времен генсек ООН взял себе зама из Москвы
Москва добилась большого дипломатического успеха – впервые со времен развала Союза ее эмиссар стал ...

G20, Аль-Каида, АльКаида, Америка, армия, Асад, Афганистан, банки, Ближний Восток, Бразилия, Вашингтон, Великобритания, Венесуэла, война, ВТО, выборы, газ, Газпром, Германия, Греция, грузия, деньги, дефолт, долг, доллар, Донбасс, евро, Европа, Европейский Союз, Евросоюз, Египет, ЕС, Запад, золото, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, исламисты, Италия, Йемен, Кавказ, Каддафи, Китай, Клинтон, коррупция, косово, крах, кризис, Крым, Латинская Америка, Ливия, майдан, МВФ, Медведев, Меркель, мигранты, НАТО, нефть, Новороссия, обама, общество, ООН, оппозиция, оружие, Пакистан, политика, Польша, порошенко, Птицын, Путин, референдум, реформа, Россия, рынок, саакашвили, санкции, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Талибан, терроризм, торговля, Трамп, Турция, украина, финансы, Франция, ФРС, Хазин, ЦРУ, Чавес, экономика, Эрдоган, ющенко, янукович, Япония

Показать все теги


Copyright © 2009 - 2017 "Мы и Мир"
При перепечатке и цитировании материалов
ссылка на правообладателей обязательна
Rambler's Top100